Необходимо хорошо промыть тыкву, очистив ее от семечек и кожуры. Нарезать тонкими ломтиками (не более 7 мм), аккуратно сложить в миску, посолить, поперчить, перемешать. Выложить ломтики в алюминиевую форму для запекания.
Далее готовим томатный соус. Необходимо мытые помидоры нарезать кубиками. В сковороду наливаем немного растительного масла, затем выкладываем помидоры, слегка солить и перчим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим ~15 минут, непрерывно помешивая. В соус по вкусу добавляем сахар, соль перемешиваем и снимаем с огня. Берем лук и чеснок, очищаем и мелко нарезаем. В чистой сковороде необходимо разогреть немного растительного масла, выложить на нее лук, добавить соль, перец и обжарить до мягкости, под конец добавить 1 зубчик чеснок, перемешать и снять с огня. Лук переложить в миску. Сковороду, в которой мы жарили лук необходимо хорошо разогреть с небольшим количеством масла, выложить в нее фарш и обжаривать на мелком огне до полного испарения влаги. Во время обжаривания фарш необходимо помешивать. По окончании обжарки необходимо его посолить и поперчить, добавить немного сливочного. Затем добавляем к мясному фаршу томатный соус, лук, чеснок, - перемешиваем готовую смесь. Заливаем бульон и еще раз перемешиваем. Выкладываем на ломтики тыквы соус. Ставим в духовку, запекаем 45 минут при температуре ~180°C. Необходимо посыпать блюдо тертым сыром незадолго до готовности.