Для теста:
Ветчину нарезать кубиками. Сыр (80 грамм) нарезать кубиками, оставшиеся 20 грамм натереть на терке. Укроп и чеснок мелко порубить.
Далее необходимо приготовить тесто:
Масло (сливочное) растопить, вылить в большую миску. Добавить молоко, яйца, перемешать. В другой емкости соединить: сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель. В миску со смесью влить молочную смесь. Перемешать, но так, чтобы тесто получилось слегка комковатым. Добавить сыр, ветчину, чеснок и укроп , перемешать. Заполнить тестом бумажные капсулы на 3/4 высоты. Выпекать маффины в духовке на 180°С , 35 минут. За 10 минут до готовности необходимо слегка посыпать маффины сыром и вернуть обратно в духовку.